По Европе...

Алла Дмитриевна Соколова
ЛИДИЯ
Путь был долог, вот он и прилёг - и Берлин теперь у его ног, шляпка знатная, рисуночек узорный - но красив парнишка, то бесспорно, взгляд лукавый, чуточки усталый - все жюри, да конкурсы достали, отдохнёт хоть в этом старом парке - не теряя шарма, своей марки! Холодно в Европе, дождик, осень - и возможно неба только прОсинь, и скучает об индийском лете - и милей Мумбая нету в свете, но позирует, жена видно снимает - рядом в платье-мини ковыляет. Он одетый, в кимоно Арчана - то ли вышли только с ресторана, ей тепло, и тапки с босой ножкой - вот стоят опешив на дорожке! И народ пропал, куда то делся - кто не по сезону тут оделся, вот сижу с ромашкой и гадаю - иль в маразм совсем уже впадаю.

АЛЛА
Опустел гляди, Берлин - улетает уток клин - жёлтый лист усыпал твердь - глянуть, после умереть... - хоть Берлин и не Париж - завораживает тишь - и небес бездонных синь! - а вчера от мокасин - отвалилися подмётки - и порвал жене колготки... - Зажигали ночь в столице - щас ей дал опохмелиться - хоть и немцы, но не звери! - сам прилёг усталый в сквере - доконали экспонаты - вспоминал свои пенаты - от усов на губках тень - и кокошник набекрень... - от безлюдья разморило - суп супруга не варила - нету сил, кастрюли, соли - ночь крутилась на танцполе - аж гудел германский паб - растащило на гопак! - и Ашиш прилёг усталый - с панорамой на кварталы - в европейской весь джинсе - в тон харизме и красе! - но не взял под козырёк - томно нА руку прилёг - и от милова прищура - плюс ещё мускулатура - так любимые до боли - тОлпы бабочек и моли...

ЛИДИЯ
Пара, кажись, не плохая – фотографии внимая, гарно Шармы отдыхают – воздух свеженький вдыхают, про одЁжу я молчу – лишь буркалами верчу…Тапки дюже странноваты – иль отделка там богата, пятки голы, мысок Мука – но смотреть на них не скука, хохот рвётся из грудины – туфли подарили джинны, платье милое в горошек – оголило прелесть ножек, не сезон, коротковато – и с подростка как бы снято, а от сумки в восхищеньи – габаритна, широченна, хлеба кус, и бутыль с млеком – Цыганок, будь человеком, ты чего вот прицепилась – и на шмотки навострилась, не по нраву ишь прикид – глаз ползёт аж из орбит… Шляпка Аша мне по нраву – брючкам, кедам пою славу, свитерок, из джинса куртка – рядом вот.. почти Марфутка.

АЛЛА
Про Марфутку, это в точку - ситчик в старческий цветочек - иль в горошек, всё одно! - но прикид-то выходной! - а размером маломерка - угловата, как фанерка - и "хоттабычи" на стУпнях - хоть мороз уж скоро стукнет! - ножки тонкие, кривые... - ей кидали чаевые - извивалась когда в баре - от Германии в ударе! - А супруг скучал за стойкой - ублажал себя настойкой... - щас гуляет он по штрассе - красоты вагон в запасе - брючки Шармы с карманАми - олимпийка от "Динамы" - и кроссовочки от Гуччи! - люд немецкий глазки пучит - стройный стан и грудь атлета - без пальта, хотя не лето - загорел не по сезону - и завидуют шиньону - и усам, и бороде - прикоснулися к звезде!...