Красивая женщина

Марина Юрченко Виноградова
          «Если хочешь писать о женщине – обмакни перо в радугу и стряхни пыльцу с крыльев бабочки».
          Дени Дидро

          Галине Васильевне Рудишевой

Красивая женщина, словно вода из колодца,
чиста и вкусна, счастье – встретить её на пути.
Она над годами своими тихонько смеётся,
и в мире другую такую вовек не найти.

Красивая женщина – это и сладко, и трудно.
И где б ни была, прорастает, как семя, в тебе.
А голос её будто скрипки волшебные струны,
а очи её будто звёзды с далёких небес.

Красивую женщину надо беречь, как зеницу,
портреты с неё вдохновенною кистью писать,
читать, будто книгу, смакуя любую страницу,
и гибнуть от страсти, и вновь от любви воскресать.

Красивая женщина долго такой остаётся.
Ведь сколько бы ни было пройдено трудных дорог,
любимых глаза полыхают полуденным солнцем.
Как Богом завещанный дар. Или демона рок.