Вот и первый снежок...

Лина Райдо
Вот и первый снежок,
На асфальте не убрана осень,
Но кончается срок -
Ветер листья последние сбросит
В непогоду с берёз…
Поредевшие рыжие кроны
Прячут в капельках слёз
Затерявшийся листик зелёный…

Необычно щедра
В этот год  златокудрая с нами
И поэты с утра
Воспевают до ночи стихами,
Повторяясь и вновь
Возвращаясь к осенним сюжетам…
Будоражила кровь
Златокудрая  бедным поэтам…