Наши правды

Наталия Богомолова
Уха два, а рот один...   Случайно ль?..
Мы ж – всё о себе да про своё...
С глухотой душевной жизнь печальна:
кто ж глухому Душу изольёт?..

Защищая  собственные  правды
так же страстно, как своих детей,
не желаем мы  услышать  брата,
что нас режет правдою  своей...

Спор, разрыв...  В плену обиды оба:
Истину две правды не нашли...
А она – пряма и неудобна –
как заноза!..    И Душа болит

в двух шагах от Истины неузнанной,
что глядит на нас с улыбкой грустною...



2018