Я поражаюсь

Инна Щептева
Я поражаюсь себе, за что тебя
Вообще можно было то любить?
Только потому, что ты похожа на Фостер Джоди,
Так ты такой родилась вроде?

За то, что ты любишь Бродского?
А кого тогда и боготворить, собственно?
За то, что перечитываешь его "Венецию"?
Лучше б к пациентам ты относилась с сердцем.

Любишь шмотки, кольца, тряпки, брюлики и сумочки. -
Не солонная ты дура лишь от лени.
Энергетикой самовлюбленности ты покорила - в точку!
Мне же двадцать шесть - ножи то не заточены...

А после обещания перегрызть глотку любому меня ради,
Нечего и делать было больше.-
Покупаю к каждой встрече хризантемы...
Оказалось, что нас трое у твоей постели...

Так легко себя всем раздавать... -
Самовлюбленность твоя граничит с оценкой низкой.
Даже сын от тебя сбежал в Швецию. -
Слава богу, и мне есть, куда деться.

Жестокая, на себе помешанная, вовсе не эмпатичная,
Женщина лет пятидесяти.
Найди себе уже под стать санитара -
Доживать с ним век, лёгкость жизни с ним распивая...