Первый снег

Галина Чурсанова
Что-то тучки потемнели.
Небо серое вокруг.
Вот снежинки полетели,
Первый снег встречаем друг.

Завертело, закружило,
Хлопья сыпались с небес.
Всех погода удивила,
Город из виду исчез.

Снег идет и все в смятенье,
Всё покрыла пелена.
Не видать даже ступений,
Где находится река.

Снег идет,летит,кружится,
Он идет густой,густой.
Ватой на землю ложится,
Заполняя с быстротой

Все долины и овраги,
Все поля и все леса.
Будет много очень влаги,
Солнце  всходит…чудеса.

Посмотри как снег искрится,
На рябине, фонаре.
Как прекрасно ему спится,
Только жалко его мне.

Первый снег покрыл всю землю,
Но вот сил не рассчитал.
Днём уснул…Пригрело Солнце,
Постепенно исчезал.