Зачем живём?

Наталия Богомолова
Живём, чтоб стал светлее мир:

внутри себя, своих квартир,
вокруг домов – и вширь, и ввысь –
в стране, и всюду, где есть жизнь...

Как счастлив тот, кто с ранних лет
на сей вопрос найдёт ответ!

То значит – Духом он возрос
и от судьбы не ждёт угроз,
усвоив, что во всех мирах
зло есть отсутствие добра.

И потому – начав с себя –
Любовь взрастит он, чтоб – любя! –
свой мир по-новому сложить!..

Дай Бог! Ведь в нём нам вместе жить!..



2018