Край неба

Любовь Кравцова
Край неба мышиного цвета,
а выше, где тьма фиолета-
звезда головой попугая
нахохлилась, голубая.
Ноябрь первый раз зазвездился!
От "тины болотной" отмылся.
А что бы сказал "попугай",
туловище не потеряй?
-Проходит сезон листопадный.
Будешь, ноябрь, звездопадный.
Спутники пересчитай!
Дыханья уйми порывы.
Пар изо рта как взрывы.
Ты их не смахни, невзначай.

Край неба за край леса
Саифом, мечом Ориона,
цеплялся концом небесным.


          4 ноября 2018 г.