Люблино

Яцевич Надежда
из недавних откликов

Рецензия на «Посвящение Люблино» (Михаил Евгеньевич Галкин)

Люблино от слова "люблю".
Здесь сложились поэмы и песни.
Тесно, душно в квартирах иных.
В Люблино мне всегда интересно!
Незаметен пусть я для других.
Здесь незримо душа - на посевы,
на взращенные всходы летит.
И любуется повседневьем.
Здесь колышатся кроны - мои.
Здесь и корни мои. Здесь - уроны.
Здесь услышала матушка крик -
первый мой, и встал мне заслоном -
Ангел мой, говорил о любви
и о нежности новорождённому.
Я ж не знал о всесильной любви,
но, учась по её закону,
я прозрел ожиданья твои,
моя мама, и трудно и слёзно.
В Люблино мне близки и свои -
все заботы людские, тревоги.
В Люблино я признался в любви.
В Люблино и в смятенье, и в горе
провожал и друзей и родных,
в не возвратный путь, одинокий.
Я прошу Тебя, Боже, укрыть
их и милостью и заботой.
Забоявшихся - укрепить.
И простить согрешенья невольные.
Люблино не испить, не забыть.
В Люблино гудят новостройки.
Закипает завязи жизнь.
Я весь твой, Люблино,
память стойкая.


16.09.2018 11:50