Средь осенних дождей...

Верона Шумилова
Средь осенних дождей, средь туманов осенних
Я пытаюсь найти тот счастливый сюжет,
О котором писал наш любимый Есенин,
О котором поёт мой вчерашний сонет.

Но мешает тоска от дождя, что буянит,
Я смотрю сквозь окно: вдруг Вы смотрите там,
Где живу я строкой, что имеет две раны,
А хотелось, чтоб их разделить пополам...

Дождь с мелодией злой... Разбиваются капли...
Может сердце разбиться когда-то в тоске,
А сейчас оно здесь растревожится вряд ли:
Верит сердцу тому, что живёт вдалеке.

Но тогда почему эти тучи над нами,
И дожди, и туман? Почему не весна?
Мне так хочется к Вам со своими словами,-
И строка о Любви там, где ваша страна...

Средь осенних дождей, средь туманов осенних
Я пытаюсь найти тот счастливый сюжет,
О котором писал наш Серёжа Есенин,
О котором поёт мой вчерашний сонет...
                _____