Ах как прекрасен синий цвет

Гиян Гиян
Ах как прекрасен синий цвет
(Стихи из цикла Воскресный блиц)

 *******************************
Ах как прекрасен синий цвет,
В нем – глубина и четкость мысли!
От неба яркого привет,
В нем – торжество всей нашей жизни!

Какой мечта имеет цвет?
Она, конечно, голубая,
И даст нам Радуга ответ,
На небе, в бирюзе сияя…

Для нас – загадка – синева,
Она манит в простор бескрайний,
Лишь осени златой листва,
Ухода ей предаст фатальность…

Пусть спрячет синий горизонт,
Обиды, горести, ненастье,
Там, за чертой, где неба фронт,
Свободой грезит, бредя счастьем…