Что значат доблесть и отвага...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Что значат доблесть и отвага,
Когда повсюду тьма и дым,
И тишина превыше флага
Над замком поднята твоим?

И что сказать? Тебе едва ли
В руинах хочется истлеть,
Смотри, как братья умирали,
Тебе не стыдно уцелеть?

Молчит Господь, дающий силы
Востановить и дом и сад,
Ты навещающий могилы,
Ни перед кем не виноват.

Бросаясь в новые заботы,
Другим стесняешься мешать,
А счастье душит отчего-то,
И только крик даёт дышать.