Терпилы?

Владимир Степанов 4
Терпилы  …?

Вопрос не праздный  и вполне резонный –
«Кто виноват, что так живём и как нам быть?»
Что  Народ разбудит полусонный,
Где такой «будильник» раздобыть ?

В  мыслях не держу  кого  обидеть,
Но досадно  ( Господи прости !)
День за днём чего творится видеть,
Словно  в наших душах чёрт гостит !

Каждый  год нам поднимают цены
На бензин, продукты, ЖКХ.
А нам пох .  -  мы надуваем вены,
Смирившись с положением лоха.

Дальше  больше – срок  выхода продлили
На пенсию  (не много ) на пять лет  …
Но и этим никого  не  удивили –
Массовых  протестов  нет  как  нет.

Стало быть, что мы уже не  лохи –
( Лох и тот давно бы завопил,)
Инфантильные  обычные пройдохи –
Толпа  вседозволяющих  терпил…


«Терпила» - это хорошо или плохо? Чтобы узнать, кто такие терпилы, обратимся к полицейским записям. На языке полиции «терпила» - это потерпевший. На языке зэков – это человек, позволяющий себя унижать. Одним словом, терпила бездействует, не уважает себя, а терпеливый человек ждет удобного времени. Теперь понятно, что означает слово «терпила» на блатном жаргоне – человек, который терпит все молча, не жалуется, не дает сдачи. Подводя итог, можно сказать, что быть терпилой – это очень плохо. - Читайте подробнее на SYL.ru:
Инфантильный человек – это личность с наивным детским подходом к быту, политике ...