Глаза цвета осени

Ирина Зорина-Кириллова
Помнишь, глаза мои цвета осени
с дождями поздними, яшмы ситцевой?
Журавль высоко, а синица вот,
в руках твоих, храни за пазухой.
Поливай в засуху рдяные настурции,
поезжай в Турцию,
там можно рахат лукума хоть унцию,
попробуй...
           теперь без меня.

Помнишь, под крышей моей жила ласточка,
на грудке заплаточка грязно-серая,
точно снег весной?..
Так вот, нет её, больше нет её.

Скоро в саду поспеют яблоки,
потом двери наглухо,
придут холода...
мне будет опять не хватать тебя.
Ах, брось,
метель не боится калёной стужи.
Тебя ждут дома, и стынет ужин.
Я справлюсь, верь мне. Пока.