Лают собаки, ночь на дворе

Ирина Журина
Лают собаки, ночь на дворе.
Звездные россыпи в небе.
Красный закат навсегда отгорел,
Свет горизонта  волшебен.

Осень пугает своей новизной –
Яркая,  в строгом молчанье,
Словно сдирает невидимый слой
С душ...и опять окончанье.

И величаво – горда. Уходя,
Не оставляет сомненья.
Холод прощального снего-дождя
Дарит зимой восхищенье.