Все, как всегда

Трофимыч
     Пусть память сочиняет небылицы,
     Пусть время искажает день за днем
     Походки наши, голоса и лица,
     Но все равно мы в прошлое идем.

     Там, как всегда, все снова повторится,
     На север откочуют облака,
     И запоют неведомые птицы,
     И заблестит на солнышке река.

     И будет до конца в душе любима
     Барачная с клопами благодать.
     В ней мать моя, красавица Альбина,
     Меня учила в детстве танцевать.

     Что горевать о вырванных страницах,
     В них каждый день сюжет уже иной,
     Там впереди все снова повторится,
     Но это снова будет не со мной.

     Там будут о любви в зеленом мире
     Неведомые птицы щебетать,
     И дочь моя, красавица Мария,
     Своих детей научит танцевать.

     И будут бесконечные рассветы
     В туманах зачарованно тихи,
     А новые беспечные поэты
     Еще напишут лучшие стихи.


               1.10.2018г