Закрытые двери

Алексей Смышляев
Закрывая двери, говорят: "Не твоя!"
И в натяжку нервы и искрятся провода.
Есть кусок мела и сухая доска...
Шорохи в портере,
за кулисами война...
Вдруг замрут стены,
остановится Земля,
и не решить проблему существования Бытия...
И пускай в звездах отражается свет
нам другой дороги нет.
...
Вдруг, все пропадает
на волоске висит хромая душа
и тянет и тянет назад.
Воск медленно тает,
но все равно сгорает моя душа
и не известно где край.
...
Размышляли так долго,
размышляя почти ни о чем,
где любой безобиден,
где все не причем.
Деревянные окна и линолеумный пол,
запотеют стекла,
потускнеет монитор.
Закрывая двери, говорят: "Не твоя!"
И лежит в постели невеселая семья.
Ну а что толку, если в пасть к волку?!.
Запастись бы светом, да на всех на свете.
...
Вдруг, все пропадает
на волоске висит хромая душа
и тянет и тянет назад.
Воск медленно тает,
но все равно сгорает моя душа
и не известно где край.
...
Вдруг, все исчезает
на волоске висит хромая душа
и тянет и тянет назад.
Воск медленно тает,
но все равно сгорает моя душа
и не известно где край.
...
Вдруг, все пропадает
на волоске висит хромая душа
и тянет и тянет назад...
...
Воск медленно тает,
но все равно сгорает моя душа
и не известно где край...