Осень - взбалмошная мадам!

Наталия Полдолина
Я тобой восхищаюсь, Осень!
Моя взбалмошная мадам!
Расточительно листьев россыпь
Ты бросаешь к моим ногам!

Удивляюсь, откуда краски?!
Вопрошаю: «Кто кутюрье?»
А сюжеты волшебной сказки
Где берёшь ты, красотка, где?

То льёшь слёзы, то смотришь игриво,
То смеёшься, листвой шелестя.
То ты ласкова, то строптива,
Как избалованное дитя!

Ты чаруешь нас снова и снова!
На лоскутном одеяле листвы
Подбираю мучительно слово -
Описанье твоей красоты!

А когда предстаёшь ты нагая,
Так неловко становится мне.
Но как Рембрантовская «Даная»,
Ты всегда, Осень, будешь в цене!

                фото из интернета