Слово

Татьяна Мильде
                "Я знаю силу слов, я знаю слов набат...".
                Владимир Маяковский
               


Как хорошо, не верила я Вам,
Не верила изысканным речам.
Не верю уж давно пустому звуку,
Я долго познавала всю словесную науку,
Что звуки, коль за ними дела нет,
Словесной пустоты - нелепейший букет.
Но слово над людьми веками правит,
Оно и любит, оно и ранит,
Оно надежду подаёт,
Оно к земле тебя согнёт,
С ним ты паришь,
И с ним ты угасаешь,
В нём - светоч знания. Познаешь,
Какая сила в речь заключена!
Но измеряется она
Всей силою души, ума сполна!