Деньки последние

Вячеслав Земляк
   
   Последние деньки перед ненастьем,
когда зима напомнит о правах.
И осень, золотое спрятав платье,
потащит чемодан свой на вокзал.
Последние деньки перед ненастьем
 туман стал по утрам как пелена.
И пусть ты рисовала осень с страстью
картины все ж твои не навсегда!
Последние деньки перед ненастьем,
Иду тропинкой, лужи обхожу.
Без слез осенних не лишится осень власти!
Вот потому и дождик по утру.