Полнолуние

Вера Караванова
Опять полнолуние -  ночью, как днем!
Луна заглянула мне в душу…
И взгляд прожигает меня, как огнём,
Пытаясь оковы разрушить.
Оковы, что заперли ведьму… Смотри!
Она уже рвётся наружу!
У женщины каждой есть ведьма внутри -
То близко она, то поглубже…

Лишь в лунном свеченьи проснется она
И вспомнит полёт Маргариты…
Так не потому ли стою у окна?
Глаза в ожиданьи прикрыты…
И что же меня в эту лунную ночь
Так тянет промчаться по небу?
Не ведаю я, как себя превозмочь,
Не ведаю, значит, не ведьма!

Луна засияла в открытом окне
Такая манящая круглая.
Рука потянулась к домашней метле…
Метла из угла подмигнула мне…