Узор по краю скатерти...

Александра Денисенко
Узор по краю скатерти тисненный,
на стенах виснут блики фонарей,
мне грусть тоска давно уже знакома,
судьбой закрыто множество дверей.

И жизнь течёт по узкому каньону,
беззубый рот камина - верный страж,
и чаще представляю я свободу,
несбыточной мечты сплошной кураж.

С крылом картонным Ангел между прочим,
так и висит на раме от окна,
а я всё клею сердце тонким скотчем,
и остаюсь по прежнему одна.