Ливней обрезаны нити... 04. 11. 2018

Геннадий Каплун
Ливней обрезаны нити,
Кленов следы на земле.
Мир – полюса на магните
И искры в осенней золе.

Мир – беспощадное эхо
Сверху сверхновой звезды.
Дальше, наверное, веха
Очередной пустоты.

Серое синее небо
Не говорит ни о чем.
Зрелищ не меньше чем хлеба.
Мир и война – не при чем.

В музыке след мирозданья.
Мир – миру, праху – лишь прах.
Осень – пора увяданья…
Но, может, это лишь страх?!