Сентябрь

Александра Нисневич
Вот и опять сентябрь за окнами
В красивый свой наряд одел весь сад.
И, как на празднике, рябинки с соснами
В аллеях разноцветных встали в ряд.

Цветы на клумбах, не боясь мороза,
Ещё так Ярки, так пахУчи, так виднЫ.
Над ними кое-где ещё стрекозы
Последние проводят в плясках дни.

И девочки, подружки-первоклашки
С бантами в волосах, смеясь, бегут.
В тетрадях их теперь нет промокашек:
Другие в школах времена идут.

Всегда любила и люблю сентябрь:
И нас когда-то в школу провожали.
А в первом классе праздник был «Октябрь»,
Нам звёздочки на грудь всем пришивали.

Сентябрь дарил нам много встреч,
И эти встречи всем желанны были.
Он и теперь печаль уносит прочь:
Мы школу вспоминаем, не забыли.