Календарь

Александра Нисневич
Сестра мне подарила календарь.
На нём был год «две тысячи тринадцать».
За окнами зима, стоял январь,
И люди не могли тепла дождаться.

Нещадные стояли холода,
Неделями шёл снег: валил, валил...
Мы верили: так будет не всегда,
А календарь надежду нам дарил.

Он каждый день терял листок,
Он становился тоньше, тоньше.
И вот на улицах ручьёв поток,
И солнца за окном всё больше, больше.

И люди дождались тепла,
Всем аромат цветов приятен,
И шум берёз, и плеск весла
Опять нас радует, приятель!