un po dei frammenti

Екатерина Камаева
Осень ласкает Венецию трепетно, нежно,
С тою любовью, с которой ласкают без цели,
В каждой частичке её оставляя надежду.

И по-над смятой с утра изумрудной постелью
Волны листают друг друга, чтоб память о солнце
Вглубь унести, что позволит зимою согреться.

Памяти суть такова. Из неё не сотрётся
То, что заставило сердце хоть раз улыбнуться.


одевает осенний мох
в охру каменные тела
проступают следы эпох
на рассы'павшихся стволах

ни души вокруг, я одна
на вершине немых явлений
разрастается тишина
и сжимает мои колени


Хочу, уехав от зимы,
     глазами целовать холмы,
          и воздух, тронутый дождём,
                вдыхать, как дети -- животом
смотреть, как птицы режут высь
             и дикая коза пасётся
            на зеленеющем бугре
                и одуванчик из травы
глядит, как маленькое солнце,
      вполне способное согреть.


Море, чайки и
тайны в каждом окне.
Всё это -- город,
кружащий голову мне.
Всюду мосты и
по колено в воде -- дома.
Всё это -- город,
сводящий меня с ума.
Там -- себя вижу и
принимаю себя любой.
Всё -- этот город,
мой мо'рок,
моя любовь.