Синичка

Александра Нисневич
Утром каждый найдёт себе дело:
Кто-то едет, а кто-то идёт.
Ну, а птичка на тополе белом
Развесёлую песню поёт.

Целый день и в любую погоду
Эта птичка людей веселит.
Её пение вместо невзгоды
В душу радость любому вселит.

Даже если ворона-вещунья
Со столба нам беду прокричит,
Не поверим ей, наша певунья
Звонко петь будет, не замолчит!

Благодарны мы птичке-синичке
За её голосок во дворе.
Школьник брат и малышка-сестричка
Любят слушать её на заре.