Коршун. Царь-птица

Александра Нисневич
Шум воробьиный вдруг стал еле слышен.
Кем-то напуган, знать, птичий базар..
Это по-царски летает над крышами
Коршун-хозяин, свой ищет товар.

Зорко глядит. Вширь распластаны крылья.
Медленно, плавно кружит над двором.
Даже мальчишки про игры забыли,
Плотник-старик не стучит топором.

Кошки попрятались, жмутся к скамейкам.
Голуби сверху спустились к крыльцу.
Маленький пёсик в красивом ошейнике
Тянет мордашку хозяйке к лицу.

В городе коршун! Вот зрелище-чудо!
Всем интересно, и все хотят знать:
В массе машин и на улицах людных
Что эта птица здесь хочет искать?

Люди стоят, улыбаясь друг другу,
В окнах, с балконов все в небо глядят.
Девочки-школьницы ищут подругу,
Коршуна ей показать норовят.

Коршун-красавец, свободная птица,
Любит простор и небес красоту.
С городом рядом случилось родиться,
Вот и летит к нам, набрав высоту.

Рады мы коршуну, пусть прилетает,
Пусть он парит над красивым двором.
И от души все ему пусть желают
Синего неба и в нём быть царём.