Гости

Александра Нисневич
Люблю я принимать гостей,
Особенно когда их много.
Полно приносят гости новостей
И выдавать их начинают у порога.

Они толпятся и галдят наперебой.
Здесь сразу всё - и смех, и обнимашки.
Похожи гости на пчелиный рой,
Когда шуршат пакетами бумажными.

Когда же разбредутся по местам,
И я к столу их приглашаю,
Мне нравится: они и тут, и там
Галдят и свой галдёж не прекращают.

Одни из них мне любят помогать
Расставить блюда по науке:
Горчицу с холодцом, чтоб долго не искать,
Сметану, драники на блюде всё по штукам.

И голубцы, селёдочка под шубой,
Капустка квашеная с клюквой для красы.
Смотреть мне на гостей тогда бывает любо,
И все мы забываем про часы.

Я рада, гости, вам всегда,
Я вас прошу: заглядывайте чаще!
Пирог с черёмухой подам я вам тогда,
Какого в мире не найдёте слаще!