Не умею жить, не любя

Кселена Литвинова
Жёлто-красным устланы аллеи -
Ворох дней ушедших октября...
Знаешь, я, наверно, не умею
Жить вот так вот просто, не любя...

Что же снова тучи надо мною,
Словно грустью, полнятся водой?
Может, жизнью жить совсем иною,
Не терзаясь ревностью пустой?

Не сгорая и не задыхаясь,
Не пытаясь верить в чудеса...
Не спеша идти, не спотыкаясь,
Но и не взмывая в небеса.

Льётся дождь по жёлто-красным лужам:
Тучам, перевёрнутым домам...
Знаешь, не умею..., и не нужно,
И я это чувство не отдам!