Тополь

Александра Нисневич
Люблю я утром на балконе
Смотреть на тополь во дворе.
Стоит он, будто бы в поклоне,
В своей серебряной коре.

Могучий ствол, в разбросе сучья
И достаёт до самых крыш.
Не знаешь дерева ты лучше,
Когда в жару под ним сидишь.

И стар, и млад к нему стремятся,
От зноя спрятаться спешат.
А воробьи, как дети-братья,
Наперебой в нём верещат.

Зимою тополь весь в уборе,
Он белым инеем покрыт.
С морозом борется упорно,
Трещит и серебром искрит.

В мороз, нахохлившись, вороны
Подолгу на ветвях сидят,
Как будто держат оборону
И за порядком здесь следят.

Так не один десяток лет
Живут и дружат птицы, люди
С тем тополем, не зная бед,
И в праздники, и во все будни.