Осенняя пыль на Млечном пути

Клавдия Матухина
В целлофановом синем неба мешке
Остатки летних убранств,
Пусть висит он у памяти на крючке,
Как яркий символ богатств.

Шербурские зонтики лёгких вьюнков
По лаку мокрой листвы,
Ослепительна краткая их любовь
До четырнадцати. Вы

Заметили, как быстро летний сезон
Закончился, будто сеанс?
Хлебнувшие все из бутылки озон
Трезвеют. Им не до нас.

Так автору душу продавший актёр,
Вдруг понял - его лицо -
Оболочка, крылатка, осенний сор
На золотое крыльцо...