Судьбу свою в мире лишь там не корёжишь

Алексей Холобаев
1 Ин 2: 15-17 «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»


Судьбу свою в мире лишь там не корёжишь,
где полн пониманьем одним –
увидеть его ты тогда только сможешь,
коль в нём ты, но сердцем не с ним.

Лишь там ты – та цельность, что всё созерцает –
всё то, что собою творит,
и светом гармонии, кой в ней мерцает,
душе твоей всё говорит.

181104_02