Перекрёсток

Анастасия Сергеевна Костюк
На каждом перекрестке - ты.
Должно быть, сводит нас Геката.
Надеюсь, впредь разлучены.
Твой смех приснился громовым раскатом.

Приснились лошади, худые как скелеты.
Они везли меня по улицам зеленым.
А я боялась в сень листвы смотреть,
но улыбалась и ольхе, и кленам.

Мне было страшно.
Я молилась в темноте,
желая выйти вон из замкнутого круга.

Не чувствуя мой страх скакали те,
И стук копыт их - был моим испугом.
Что если... не разлучены?