Льёт дождь

Лариса Мелашенко
Льёт дождь.
Он мелкий
несмолкаемый
тоскливый...
В погоду эту
невозможно быть
счастливой?
Он шепчет
что-то грустное
мне о былом...
Слов не пойму.
Их разгадаю,
может быть, потом...
Я общую тональность
понимаю,
а настроение как поднять
не знаю.
Но вырваться из плена
не могу:
я не уйду, не уплыву,
не убегу.

август 2018 г

Иллюстрация- картинка
из интернета