Оставь надежду...

Кайсиор Авери
Оставь надежду в земной мир входящий,
будь добр ты иль зол, не в этом суть.
В плену у роскоши любой прямоходящий
наживы ради сквозь тебя проложит путь.

Остатки совести и чести до рождения
сгорают в пламени отчаянных надежд.
Как будто всюду ждёт их только снисхождение
за те поступки, что шептал лукавый бес.

В эпоху глупости и пошлого цинизма
вступаешь ты, едва увидев белый свет.
Борьба с собою бесконечна и наивна,
сложились нравы так...

Мы шли к ним сотни лет.