Другой бы ликовал от счастья...

Александр Держивицкий
Другой бы ликовал от счастья
Познать любви блаженство и покой.
Лишь я, гонимый дикой страстью,
Кидаюсь в пекло боли с головой.
Пусть купидоновые стрелы
Пронзают тех, кто не любил.
Горевшим же оставьте стены
В их склепах брошенных могил.