Я б привез тебе горстку снега...

Александр Держивицкий
Я б привёз тебе горстку снега,
Но он тает в моих руках.
Привезти хотел краешек неба -
Оно спряталось в облаках.
Думал я захватить лучик света,
Но он выскользнул впопыхах.
Ты позволь тогда слать мне приветы
В незатейливых лёгких стихах.