***

Лида Волик
В заблуждение ввели, прохлада ночная и тёплые дни,
В неведение попали думы, не уберечь от западни.

Закружило, понесло затейливое их сплетение, но:
Замутило, занесло сознательное в головах пятно.

Непогода ли виной? Наладив отношенья самим с собой,
Не завися от погоды, (годы жизненной бегут стезёй)
Добиваться так в умах свободы, что-бы не пятнА в голове,
В рассуждениях реально мыслить, не топя рассудок в вине.

Уникальная способность  мысли... Всё переосмыслить в момент!
Идеальная природы личность вечно состоит из легенд.