День пропах табаком и унынием...

Александр Держивицкий
День пропах табаком и унынием.
Даже кофе со вкусом полыни.
Я, как в детстве, забрался под стол.
Тихо жду, обхвативши колени,
Звук знакомых шагов по ступеням.
Ты войдёшь и расскажешь о том,
Как устала и хочешь забыться,
Убежать, потеряться, укрыться.
Я скажу невпопад, что скучал.
Тихий шепот, касания ладоней,
Мы сидим под столом - в нашем доме,
На полу догорает свеча.