Баллада об эстонском спецназе...

Игорь Соболев
В России издана брошюра на случай эстонского вторжения. Начинается она со слов: "уже третьи сутки над городом висели эстонские парашютисты"

Получен "В атаку !" приказ…
Пол-года назад… не беда…
Элитный эстонский спецназ,
На подвиг готовый всегда…

Два месяца слёзы жены
Взгрустнув, вытираю платком,
Прощания нам не нужны…
Прощания будут потом…

Два месяца на парашют,
Три месяца, чтобы одеться,
Пол-года патрон не дают…
Пол-года - шнурки на берцах..

Ну вот, расставаться пора,
Ты жди меня, скоро вернусь.
Детишек, зови со двора...
Чего-то нахлынула грусть…

Пора…Вы дождитесь, прошу...
На подвиг отчизна зовёт !
Я быстренько вам напишу
Письмо, может быть через год...

Получен "На базу" приказ.
В атаку опять не успели
Элитный эстонский спецназ
Всегда добивается цели !