Осенний день

Голден Май
Осенний день. В нём ветер злой.
Был нрав его строптив.
Он видно был знаком с Зимой,
Рвал листья с ветвей ив.

У речки, что так холодна,
Не перебраться в брод,
Ковром стелилась в ночь листва,
Вмерзая в первый лёд.

И мне её не перейти,
Жизнь между "да" и "нет".
Столпились звёзды на пути,
Укрывшись в бездну лет.