Моим друзьям

Валентина Степанова-Котова
Кто из друзей не отречется от меня,
Когда настанут дни тяжёлых испытаний?
Кто в пору горькую, любовь ко мне храня,
При всех приветствовать меня не перестанет?

Что скажешь ты, когда однажды прилетит
Скупая весточка о том, что я в неволе,
Или знакомый мимоходом сообщит,
Что я схожу с ума от выпавшей мне доли?..

Не дай нам Бог такой проверки никогда!
Уж лучше радостью с друзьями наслаждаться.
А если всё-таки постигнет нас беда -
Всего страшнее недостойным оказаться.

Я назвала тебя священным словом "друг" -
Нет никого на свете ближе и важнее.
А это значит, что до самых смертных мук
Я от тебя отречься права не имею.
16.09-14.11.2017