Королева Туя

Рамета Подгорная
С Туей хвойной королевой говорила я
Поделись со мною тайной- в чем таится красота?
Ты узорами расшита, зелена и молода,
Розами расшита мантия твоя.

Отвечала Туя мне, кроны чуть склоня
Повидала много я за свои века,
Многих восхищала молодость моя,
В Силе заключается красота моя.
Ни ветрами, ни снегами не сломить меня,
Что бы не случилось- благодарна я,
Перемены в жизни Принимаю я.

Слушала я Тую кротко, чуть дыша,
А ведь к этой тайне так давно я шла.
В благодарность Туе дар я принесла,
По дорожке солнечной неспеша пошла.

4.11.2018