сургуч и почта

Кира Гван
ноябрь, и значит, пора собираться в леса
спасать от Красной Шапочки Серого волка
из общих соображений, из чувства долга
покуда бесснежно и слепо тянется полоса
покуда она не стала контрольной и следовой
достать из детства слова однокоренные
мечта и мачта, сургуч и почта, и все иные
забвенью взамен оставив флажки и вой
принять решенье об исцелении сразу, вмиг
прослыть нелепым и новоявленным Парацельсом
уйти в леса по заброшенным ржавым  рельсам
пустив по венам потоки строчек любимых книг
и в шкуре Жана Вальжана дожить свой век
ноябрь  ничем не оспорить, а это значит
пора собираться...  сургуч и почта, мечта и мачта
варежки на резинке, санки со спинкой, снег

4 ноября, 2018