Мальчик и мячик

Оксана Сибирь
Разноцветный круглый мячик
Скачет. прыгает, летит,
А за ним веселый мальчик,
Ножкой топая спешит.

Только мячик всё быстрее,
А у мальчика в глазах:
- Не успею, не успею!
Заблестела вмиг слеза.

Мячик прыг и откатился,
Доскакал до стенки.
Мальчик вдруг остановился
- Больно мне коленки!

Не хочу я больше мячик
Раз такой прыгучий,
Я найду получше, значит,
Дайте мне ползучий!