Ответ Корнету

Михаил Филиппов 3
О, милый Корнет, эту встречу
Я тоже забыть не могу,
Я помню слова, и мгновенья
Я их в своём сердце храню

Когда Ваши нежные руки,
Под музыку вальса цветов
Меня обнимали и губы,
Шептали о сладости снов.

Вы были так искренне нежны,
Средь сборища старых льстецов
Оркестр играл вдохновлённо,
А мы были с Вами вдвоём.

Тот вечер был сказочно светлый,
И белые хлопья зимы,
С улыбкою Вашей похожи,
Душою полны, доброты.

Сейчас я в дождливом Париже.
Смотрю на бездонный фонарь.
Мне душу мечты согревают, 
Когда вспоминаю, о Вас.

Быть может капелью весенней,
Молитва моя долетит,
До Вас, Вы моё вдохновенье,
Вы свет, среди тёмных равнин.

Взмолиться могу, только правда
Разлукой стоит в стороне,
Вы молоды, дева младая
Достойная, Вашей красе.

Пусть эта короткая встреча,
Среди потаённых льстецов,
Что нам подарила мгновенье,
Средь вальса прекрасных цветов.