Зачерпнуть бы...

Виктория Щирова
Зачерпнуть бы пригоршней
сини из глаз твоих,
И напиться на вечность,
и быть благодарно-светлой!
Только как тяжело
отрываться от нас двоих!
Где кончаешься ты,
там слетает с обрыва лето,
На ходу раздеваясь,
желтея, седея, злясь,
И впадая в отчаянье
от неизбежной стужи,
Сиротливая память
хранит твой суровый взгляд.
Как ты там без меня? -
Негодуешь? Грустишь? Простужен?
Ну признай, что не клеится,
что кувырком дела,
Что ночами ветра
завывают, волкам подобясь.
Ты звони мне сюда -
ну и пусть, что сама ушла! -
Я живая. Я помню. Любимый,
имей же совесть.

© Виктория Щирова