Проблема решена

Татьяна Стукова
В одном обычном доме
Живёт обычный кот,
Проводит ночи в дреме,
Мурчит и марта ждёт.

Есть у кота кормушка,
Подстилка и лоток,
Но так нужна подружка,
И воздуха глоток.

Не выйти на свободу -
Закрыты дверь, окно.
Хоть, говорят, не модно
Жить на природе, но

Стремится кот на крышу,
Он жизнь отдать готов,
Чтобы забраться выше
Всех мартовских котов.

Он бродит по квартире,
Пока хозяев нет
И мстит. Страшнее в мире
Кошачьей мести нет.

Откроет без опаски
Кот в холодильник  дверь -
Ни рыбки, ни колбаски
В нем не найти теперь.

В прихожей метит тапки,
Обои, мебель рвёт,
И, если сможет, в шляпки
Хозяйкины на###т.

Пока все на работе,
Не сладить с тем котом,
Хозяева приходят -
А в доме всё вверх дном.
***
Хозяйке надоело
Отстирывать мочу
И вот, такое дело,
Свезли кота к врачу.

Теперь он счастлив вроде,
Проблема решена.
И никуда не ходит -
Мешает толщина.

Но в марте, ненароком,
Услышав дикий ор,
Отходит он от окон,
Тая в глазах укор...