***

Валерий Познякевич
Не хочу навязывать свой взгляд
Тем, кому всё в жизни безразлично.
Безразличность, как змеиный яд,
Поражает мозг вполне привычно.

Бойтесь тех, кто в драке за рубли
Приобрёл змеи холодной чувства.
Человек без чувств себя убил,
У него в душе отныне пусто.

Обойдите грешных стороной! --
Захотят, поймут свои ошибки.
Если нет, погибнут со страной,
Где, увы, политики не гибки.

Им с горы высокой не понять,
Почему с неё стекают реки,
Орошая всходы на полях,
Что когда-то жили в человеке.

Им с горы высокой не взлететь
Выше птиц, парящих в чистом небе,
И лучей, стремящихся пропеть
Песнь земли о благодатном хлебе.

Тяжело спускаться с высоты,
Без горы равняться с человеком,
Видеть суть вселенской красоты,
Что в горах доступна только рекам.